スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビオテック料理教室

皆さま、こんばんは。ご来訪ありがとうございます。

今日は関東各地にも雪が降り寒い1日となりました。
今まで乾燥してカラカラだったのにね~。

本日、1ヶ月ぶり、3回目のマクロビ料理教室。

昨日、天気予報を見ていた時、笠間のキッチンスタジオ迄行かなければならないので、雪だったら困るなと思っていたのですが、こちらは雪にならず、雨だったのでホッ。

本日のメニューは、玄米の恵方巻、長ネギのスープ、豆腐ステーキ。

s-20120120マクロビ教室 009

s-20120120マクロビ教室 001 s-20120120マクロビ教室 003

玄米の恵方巻は初めて食べました。中に入る具も市販のものとは違います。
お野菜の他に、高野豆腐や、味を染み込ませた車麩を揚げたものを一緒に巻きます。
こちらは、野菜類と高野豆腐。
s-20120120マクロビ教室 002  s-20120120マクロビ教室 004

デザートは葛玉の予定でしたが、時間が足りず、途中まで。
(煮た小豆と細かく切ったレーズンを混ぜ、メープルシロップと米飴を混ぜた状態のものをいただきました。)


本日のお料理も美味しくいただきました。



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ
にほんブログ村


テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

cocoチーノ

Author:cocoチーノ
FC2ブログへようこそ!

        
*最新記事
        
*最新コメント
        
*最新トラックバック
        
*月別アーカイブ
        
*カテゴリ
        
*メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

        
*検索フォーム
        
*RSSリンクの表示
        
*リンク
        
*ブロとも申請フォーム
        
*天気予報

-天気予報コム- -FC2-
        
*フリーエリア
        
*QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。